MTsN 1 Bandar Lampung; Program Tadarus Siswa

Hari ini, MTsN 1 Bandar Lampung kembali memperkuat komitmennya dalam pembinaan keagamaan dengan melanjutkan program tadarus siswa, setelah sebelumnya menggelar taklim guru. Kegiatan ini diikuti oleh siswa dari berbagai kelas yang telah dijadwalkan secara sistematis.

Pada pagi ini, siswa berhasil menyelesaikan tadarus sebanyak 4 juz, meliputi juz 1 hingga juz 4. Sedangkan untuk sesi sore, siswa melanjutkan dengan menyelesaikan 2 juz, yaitu juz 5 dan 6. Partisipasi aktif siswa dalam kegiatan tadarus ini menjadi bukti nyata semangat mereka dalam meningkatkan kedalaman pemahaman terhadap Al-Quran.

Peserta tadarus merupakan perwakilan siswa dari berbagai kelas, yang telah dipilih untuk mewakili kelas masing-masing. Hal ini memberikan kesempatan bagi semua siswa untuk berpartisipasi secara merata dalam kegiatan keagamaan ini.

Apriyani, koordinator program tadarus, menyampaikan bahwa pengumuman petugas tadarus setiap harinya akan melibatkan siswa dan guru secara bergantian. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada seluruh elemen sekolah untuk terlibat aktif dalam kegiatan keagamaan yang menjadi salah satu keunggulan MTsN 1 Bandar Lampung.

Program tadarus siswa ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat spiritual bagi siswa, tetapi juga mempererat ukhuwah Islamiyah di antara seluruh anggota sekolah. Semoga kegiatan ini dapat menjadi ladang pahala dan amal bagi seluruh peserta yang terlibat.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat dalam menjalankan kegiatan keagamaan, MTsN 1 Bandar Lampung terus berupaya menjadi lembaga pendidikan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam pembentukan karakter dan spiritualitas siswa.