MTsN 1 Bandar Lampung; Gebyar Ramadan dengan Acara Tadarus dan Pengumpulan Zakat Fitrah

Hari ini, 23 Maret 2024, MTsN 1 Bandar Lampung dipenuhi semangat keagamaan ketika guru dan siswa turut serta dalam acara Tadarus. Para peserta dengan penuh antusias mengikuti sesi pagi dari juz 7-10 dan sesi siang dari juz 11-12, dalam sebuah upacara yang merupakan bagian tak terpisahkan dari ibadah Ramadan.

Di tengah semaraknya acara, hari kedua juga menjadi awal dari pengumpulan zakat fitrah. Apriyani, yang bertugas sebagai koordinator acara, aktif bergerak di lokasi kegiatan, didampingi oleh sejumlah guru yang terlibat, antara lain Ibu Laskmi, Ibu Anita, Ibu Heni Hera, dan Ibu Munkhalida.

Acara berlangsung di aula, di mana dua buah karpet merah dipasang sebagai alas duduk, sementara perangkat audio disiapkan untuk memfasilitasi pembacaan Al-Qur’an. Peserta Tadarus berkumpul dalam lingkaran yang erat, menciptakan atmosfer kebersamaan dan khusyuk.

Selain kegiatan Tadarus, tampak juga kegiatan pengumpulan zakat fitrah dan sedekah yang menjadi bagian tak terpisahkan dari semangat Ramadan. Kehadiran semua ini bukan hanya untuk meningkatkan spiritualitas, tetapi juga untuk mempererat jalinan kebersamaan di antara anggota komunitas serta memperluas pemahaman agama.

Semangat kebersamaan dan pembelajaran yang terpancar dari acara Tadarus ini menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk memperkokoh ikatan sosial dan spiritual di tengah dinamika kehidupan sehari-hari. Semoga semangat Ramadan terus menyala di hati setiap individu, membawa kedamaian dan kebahagiaan bagi semua.