MTsN 1 Bandar Lampung; Rangkaian Kegiatan Penuh Berkah pada Gebyar Ramadan 1445H

Bandar Lampung, 22 Maret 2024 – Dalam semangat menyambut bulan suci Ramadan 1445H, MTsN 1 Bandar Lampung menggelar serangkaian kegiatan yang penuh berkah. Dibuka dengan bismillah dan salam, Siti Romlah, Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, memaparkan agenda yang akan dilaksanakan hari ini.

Kegiatan dimulai pukul 07.15 dengan pelaksanaan Shalat Dhuha, diikuti oleh sesi khataman Al-Qur’an dari pukul 07.40 hingga 09.00. Setelah itu, dilanjutkan dengan taklim siswa hingga pukul 10.10. Penting untuk dicatat bahwa para wali kelas diminta untuk mendampingi siswa secara langsung agar khataman Al-Qur’an dapat dicapai secara optimal.

Tak hanya itu, pada sesi siang, khataman Al-Qur’an dilaksanakan kembali dari pukul 13.00 hingga 14.00, diikuti oleh taklim siswa hingga pukul 15.10. Kembali, para wali kelas diminta untuk mengawal proses khataman Al-Qur’an secara langsung.

Apriyani, selaku koordinator, menyampaikan bahwa tema taklim hari ini adalah “SIROH NABAWIYAH” dengan sub tema “PENANAMAN AKIDAH YANG KUAT DALAM BERIBADAH.” Dia juga mengatur jadwal pemateri dan pembagian tugas bacaan setiap juz di kelas masing-masing untuk memastikan kelancaran acara.

Semoga kegiatan ini mendatangkan keberkahan dan kebaikan bagi semua peserta. Terimakasih atas partisipasi dan kerjasama dari seluruh pihak yang terlibat.