OSIS MTs N 1 Bandar Lampung Gelar Kegiatan Berbagi Takjil untuk Masyarakat Sekitar

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MTs N 1 Bandar Lampung menggelar kegiatan berbagi takjil untuk masyarakat sekitar sekolah. Acara yang berlangsung pada hari Jum’at, 22 Maret 2024, pukul 16.00 WIB ini dilaksanakan di depan sekolah MTs N 1 Bandar Lampung.

Kegiatan yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan ini mendapat dukungan penuh dari pembina OSIS, Ibu Tunah, serta Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) N 1, Ibu Siti Romlah.

Dalam kesempatan tersebut, para siswa/i diajarkan tentang pentingnya sifat dermawan dan berbagi, yang merupakan nilai-nilai yang harus dimiliki oleh seorang muslim. Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa/i dapat memahami betapa pentingnya memberikan manfaat kepada sesama, terutama di bulan yang penuh berkah ini.

Kegiatan berbagi takjil ini juga menjadi momentum bagi siswa/i untuk turut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kehidupan bersama di lingkungan sekitar sekolah. Dengan semangat kebersamaan, OSIS MTs N 1 Bandar Lampung berharap dapat menjadi bagian dari upaya memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial dalam masyarakat.