Brifing Pelaksanaan Ujian Semester Genap Kelas IX MTs N 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Hari ini, Sabtu 23 Maret 2024, diadakan brifing penting mengenai pelaksanaan Ujian Semester Genap Kelas IX Tahun Ajaran 2023-2024 di MTs Negeri 1 Bandar Lampung. Brifing yang berlangsung di Ruang Guru tersebut dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Madrasah, Ibu Siti Romlah, dan Ketua Pelaksana Ujian Semester Genap Kelas IX, Ibu Rosmiati.

Dalam brifing tersebut, Ibu Siti Romlah menyampaikan pentingnya pelaksanaan ujian semester sebagai bagian dari evaluasi pembelajaran para siswa. Sementara itu, Ibu Rosmiati memberikan detail jadwal pelaksanaan ujian semester genap, yang dijadwalkan akan dimulai dari hari Senin, 25 Maret 2024 hingga Rabu, 03 April 2024.

Kedua pembicara tersebut juga menegaskan pentingnya menjaga integritas dan kejujuran selama pelaksanaan ujian. Mereka mengajak semua pihak terkait, baik guru maupun siswa, untuk menghindari segala bentuk kecurangan yang dapat merugikan proses pembelajaran.

Ujian semester genap ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan serta penguasaan materi yang telah mereka pelajari selama satu semester ini. Semoga pelaksanaan ujian berjalan lancar dan memberikan hasil yang memuaskan bagi seluruh pihak terkait.(Abu)