Ibu Siti Romlah Memantau Pelaksanaan PAT Kelas IX Semester Genap di Madrasah MTs N 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Pada Senin, tanggal 25 Maret 2024, Ibu Siti Romlah, PLT (Pelaksana Tugas) Kepala Madrasah MTs N 1 Bandar Lampung, melakukan monitoring terhadap pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Kelas IX Semester Genap. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk memastikan kelancaran proses evaluasi serta untuk mengidentifikasi potensi kendala yang mungkin timbul selama pelaksanaan ujian.

Dengan penuh kehati-hatian, Ibu Siti Romlah mengunjungi setiap kelas tempat dilaksanakannya ujian. Dia secara teliti memeriksa kondisi ruangan ujian, distribusi materi ujian, serta ketersediaan fasilitas pendukung lainnya. Selain itu, beliau juga berinteraksi dengan guru pengawas dan siswa untuk memastikan bahwa proses evaluasi berlangsung sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Selama kegiatan monitoring, Ibu Siti Romlah memberikan perhatian khusus terhadap potensi kendala yang mungkin muncul, seperti gangguan teknis atau ketidaksesuaian antara soal ujian dengan materi pembelajaran yang telah diajarkan. Dengan sikap proaktif, beliau langsung mengkoordinasikan penyelesaian masalah-masalah yang teridentifikasi bersama dengan tim panitia ujian.

Setelah melalui serangkaian pemantauan yang cermat, Ibu Siti Romlah menyimpulkan bahwa pelaksanaan PAT Kelas IX Semester Genap di Madrasah MTs N 1 Bandar Lampung berjalan dengan baik secara umum. Namun, beliau juga menyoroti beberapa area yang perlu ditingkatkan untuk memastikan bahwa setiap siswa dapat mengikuti ujian dalam kondisi yang optimal.

Dengan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan, Ibu Siti Romlah menegaskan pentingnya kerja sama antara semua pihak terkait dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang muncul selama proses evaluasi. Dia juga mengapresiasi kerja keras dan dedikasi dari seluruh tim panitia ujian serta guru pengawas yang telah berkontribusi dalam menyukseskan pelaksanaan PAT ini.

Dengan demikian, melalui monitoring yang dilakukan oleh Ibu Siti Romlah, diharapkan bahwa pelaksanaan PAT Kelas IX Semester Genap di Madrasah MTs N 1 Bandar Lampung dapat berjalan dengan lebih lancar dan efisien, sehingga proses evaluasi dapat memberikan gambaran yang akurat tentang capaian belajar siswa.(Abu)