PLT Kepala Madrasah MTs N 1 Meninjau Kepanitiaan PAT Kelas IX Semester Genap

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Senin, 25 Maret 2024, PLT (Pelaksana Tugas) Kepala Madrasah MTs N 1, Ibu Siti Romlah melakukan peninjauan terhadap kepanitiaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Kelas IX Semester Genap Tahun Ajaran 2023-2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Panitia Ujian sekolah.

Tujuan dari peninjauan ini adalah untuk mengevaluasi kelancaran serta mengidentifikasi kendala-kendala yang mungkin timbul dalam pelaksanaan PAT Kelas IX Semester Genap. Dalam kunjungannya, PLT Kepala Madrasah didampingi oleh beberapa staf pengajar yang bertanggung jawab dalam penyelenggaraan ujian

Ibu Siti Romlah secara cermat memeriksa semua aspek yang terkait dengan persiapan dan pelaksanaan ujian, termasuk kesiapan ruangan ujian, distribusi materi ujian, serta ketersediaan fasilitas pendukung lainnya. Selain itu, beliau juga berdialog dengan panitia ujian untuk mendapatkan gambaran lebih jelas mengenai potensi hambatan yang mungkin muncul selama proses pelaksanaan PAT.

Dalam pertemuan tersebut, Ibu Siti Romlah memberikan arahan kepada seluruh anggota panitia ujian untuk memastikan bahwa segala sesuatunya berjalan lancar dan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Dia juga menekankan pentingnya menjaga integritas dan kejujuran dalam penyelenggaraan ujian, serta memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan perlakuan yang adil dan setara.

Setelah melakukan peninjauan yang komprehensif, PLT Kepala Madrasah menyimpulkan bahwa persiapan PAT Kelas IX Semester Genap berjalan dengan baik dan telah memenuhi standar yang ditetapkan. Namun demikian, beliau juga menegaskan bahwa tetap diperlukan kewaspadaan dan kerja sama tim untuk mengatasi potensi kendala yang mungkin timbul selama pelaksanaan ujian.

Dengan semangat yang tinggi, seluruh anggota panitia ujian berkomitmen untuk menjaga kualitas dan integritas proses evaluasi ini, demi terwujudnya penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas dan berkeadilan bagi seluruh siswa Madrasah MTs N 1 Bandar Lampung.(Abu)