MTsN 1 Bandar Lampung; Pangkalan Raden Imba Kesuma Gelar Upacara Pelantikan Kenaikan Tingkat

Bandar Lampung, 14 Juni 2024, Bertempat di halaman gedung utama MTsN 1 Bandar Lampung, Pangkalan Raden Imba Kesuma (RIMBA) MTsN 1 Bandar Lampung menggelar sebuah acara yang istimewa: pelantikan kenaikan tingkat untuk penggalang ramu, rakit, terap, dan pemberian tanda kecakapan khusus (TKK). Ribuan mata menyaksikan acara tersebut di halaman MTsN 1 Bandar Lampung, di mana 26 anggota Pramuka dengan bangga siap untuk melangkah maju.

Pukul 14:30 Wib, suara genderang yang bergema memecah keheningan sore. Kak Abu Abdullah, seorang pembina Pramuka yang dihormati, memimpin upacara dengan penuh semangat. Dia didampingi oleh Kak Winarno, Kak Rafika, dan Kak Sri Lestari, serta beberapa alumni yang telah melalui perjalanan yang sama.

Setelah pidato inspiratif dari para pembina, saat yang ditunggu-tunggu pun tiba. Kak Abu Abdullah, Kak Tugiyo, Kak Rafika, dan Kak Winarno, dengan penuh kebanggaan, menyematkan tanda kecakapan khusus kepada para penggalang yang telah berhasil menyelesaikan tantangan-tantangan yang diberikan. Dari tanda kecakapan 5 hingga 22, mereka telah membuktikan komitmen dan dedikasi mereka.

Tidak hanya sebuah seremoni formal, acara ini juga menjadi momen kebersamaan yang membanggakan bagi komunitas Pramuka MTsN 1 Bandar Lampung. Dalam sorak-sorai kebahagiaan, para penggalang baru merasakan dukungan dan semangat yang luar biasa dari teman-teman, keluarga, dan para pembina.

Saat panitia acara mengucapkan selamat kepada para penggalang yang telah berhasil naik tingkat, gelombang kebahagiaan pun melanda halaman sekolah. Semua merasa bangga akan prestasi yang telah diraih, dan mereka siap untuk menghadapi tantangan baru yang menanti di masa depan.

Dengan hati yang penuh harap, mereka melangkah maju, menyatukan tekad untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi Pramuka, sekolah, dan masyarakat. Pelantikan ini bukanlah akhir dari perjalanan, tetapi awal dari petualangan baru yang penuh prestasi dan keberhasilan bagi generasi Pramuka MTsN 1 Bandar Lampung yang akan datang.