MTsN 1 Bandar Lampung; Hartawan, S.Pd. MM, Pimpin Sejumlah Kegiatan Penting di Akhir Tahun Pelajaran

Bandar Lampung – Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd. MM, terus menunjukkan komitmen dan dedikasinya dalam memajukan madrasah. Sejumlah kegiatan penting diadakan dalam rangka persiapan menghadapi tahun pelajaran 2024-2025.

Lima orang guru dari MTsN 1 Bandar Lampung mengikuti pelatihan di Hotel Nusantara, dengan tujuan meningkatkan kompetensi dan keterampilan mengajar. Pelatihan ini diharapkan mampu membawa dampak positif bagi kualitas pendidikan di madrasah.

Di sisi lain, beberapa pekerja sedang melakukan pengerasan halaman gedung Ruang Kelas Belajar (SBSN). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan fasilitas dan kenyamanan bagi para siswa dan guru.

Sebagai langkah penyegaran, Kepala MTsN 1 Bandar Lampung meminta Wakil Kepala Bidang Sarana Prasarana untuk menata ulang posisi meja di ruang guru. Dampaknya, para guru turut serta membenahi dan merapikan barang-barang yang sudah tidak digunakan, menciptakan lingkungan kerja yang lebih nyaman dan tertata.

Hartawan juga mengingatkan para guru mata pelajaran Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, IPA, Matematika, dan BK untuk mempersiapkan diri menghadapi Asesmen Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK) yang akan berlangsung pada tanggal 24-26 Juni di MTsN 2 Bandar Lampung dan MAN 1 Bandar Lampung. Asesmen ini terbagi menjadi tiga sesi, yaitu sesi 1 dan 2 sebelum pukul 12, serta sesi 3 setelah pukul 12.

Dalam rangka menyambut tahun pelajaran baru, persiapan pembersihan dan penataan kembali ruang kelas juga dilakukan. Hartawan berkoordinasi dengan Wakil Kepala Kurikulum untuk kegiatan pembersihan AC di 31 ruang kelas, dengan setiap ruang memiliki setidaknya 2 unit AC.

Selain itu, diadakan rapat koordinasi dengan tim digitalisasi madrasah untuk memastikan integrasi teknologi dalam proses pembelajaran berjalan lancar. Upaya ini sejalan dengan visi madrasah untuk terus berinovasi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa.

Hari ini juga menjadi momen penting dengan dilaksanakannya kegiatan pembagian rapor siswa kelas 7. Kegiatan ini berlangsung lancar, di mana siswa didampingi orang tua atau wali bertemu langsung dengan guru untuk mendapatkan informasi tentang perkembangan peserta didik selama semester genap tahun ini. Pertemuan ini memberikan kesempatan bagi orang tua untuk lebih memahami kemajuan dan tantangan yang dihadapi anak-anak mereka, serta menjalin komunikasi yang lebih baik dengan para guru.

Hartawan berharap, dengan serangkaian kegiatan ini, MTsN 1 Bandar Lampung dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi seluruh warga madrasah.